大陸新娘要搬出去住了!圓仔亮相一周年 將離越南新

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP
2015-03-10
,大陸新娘

圓仔要獨立了,越南新娘!台北市立動物園近日三度增加「圓仔」獨處的時間,大陸新娘,至今,大陸新娘,圓仔跟母親圓圓對擁有自己的生活空間這檔事,大陸新娘,表現都得相當自在,大陸新娘。因此預計從1月7日起,越南新娘,大貓熊家族即將各自展開新生活,越南新娘,圓仔有會像在野外的貓熊一樣,遇到困難靠自己想辦法突破。

圓仔自2014年1月6日和大家見面,至今正好滿一年。「圓仔」漸進式練習獨立以來,體重穩定成長,已突破52.1公斤,http://blog.fs58.com.tw/news-183.html;行為也漸趨穩重,生活作息更跟成年大貓熊越來越像。從行為記錄中可以驗證,現在的圓仔除了吃,http://watchsky167.blogspot.com/2015/03/002516.html,就是睡,不再像小時候那麼喜歡玩耍及容易被週遭事物吸引,對環境中的不熟悉的聲音也會提高警覺,一天的生活作息表約有10小時在吃東西, 14小時用在休息睡覺。

在母女完全分開後,前一周為圓圓的恢復期,之後保育員將模擬野外生活環境,調控溫度和光照,並持續補充營養,如果圓圓身體狀況不錯,今年就有機會進入繁殖狀態。各自獨立後的圓圓一家三口,動物園將考量讓大家都有機會到戶外展場或運動場曬曬太陽,會適時調整每隻個體的活動場地。

另外,動物園表示,比利時Jeroen Jacobs於網站上舉辦2015大貓熊動物園獎有10個獎項正在進行票選,其中台北動物園有2個獎項得到提名,分別是圓仔的「貓熊個性獎」,及館長陳玉燕入圍的「人貓熊個性獎」。目前已經有超過85000網友參與投票,票選活動到1月18日為止。

記者葉立斌/台北報導